长春大学依法治校专题网
切实推进信息公开工作,加大依法治校工作力度 publish: 2012/9/20

作者:重师新闻网  来源:重师新闻网
  10月9日上午,我校信息公开工作专题校长办公会召开,全面启动我校信息公开工作。邓卓明书记、李禹阶副校长、龚燕副书记、肖建国副校长、陈久奎副校长及党政办公室负责人参加会议。周泽扬校长主持会议。
  
  与会同志就我校信息公开领导机构的设置情况,以及《重庆师范大学信息公开办法(讨论稿)》、《重庆师范大学信息公开指南(讨论稿)》、《重庆师范大学学信息公开目录(讨论稿)》等相关材料进行了热烈讨论,并结合实际工作提出了我校开展信息工作的意见和建议。
  
  会上,周泽扬校长强调,学校开展信息公开工作,要站在深化校务公开、促进依法治校、提高管理水平的高度认识,要把信息公开工作作为提高教育工作透明度、广泛接受群众监督、加强高校党风廉政建设的有效途径,切实保障师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权。
  
  据悉,学校将组织相关职能部门负责人认真学习《高等学校信息公开办法》,充分认识高校开展信息公开工作的重要意义,并紧密结合工作实际和特点,认真做好信息公开相关文件的修订、实施工作,加快推动我校信息公开进程。