长春大学依法治校专题网
民主办学谋发展 依法治校促和谐 publish: 2012/9/20

作者:人大新闻网  来源:人大新闻网
  中国人民大学在民主办学、依法治校工作中始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观的要求,调动一切积极因素,不断加强学校的民主和法制建设,提高管理水平,为构建和谐校园、创建世界一流大学做出了积极的努力。
  2001年,我校工会继续被评为“全国模范职工之家”;2001年、2003年,我校被北京市委统战部评为优秀信息工作单位;2003年、2004年,我校被北京市评为“矛盾调处排查优秀单位”;2005年,我校被北京市总工会和市委教育工委评为“民主办学示范校”并荣获北京市“教育创新先进单位”;2006年,我校荣获“首都劳动奖状”以及由中华全国总工会颁发的“五一劳动奖状”,我校工会被北京市教育工会评为“先进工会组织”,被全国教科文卫系统评为“先进工会组织”,我校第五届教代会提案工作委员会被北京市教育工会评为“北京市教育工会高校教代会提案工作先进单位”。
  一、以人为本,实事求是,切实推进民主办学。
  (一)校务公开工作
  我校校务公开工作经过多年努力,形成了以下一些特点:抓住三个重要环节,注重五个方面的结合,取得四个方面的成效。“三个重要环节”是指提高认识、完善制度和突出重点。“五个结合”是指与“三个代表”重要思想的学习与实践结合,与我校建设世界知名一流大学的目标与实践相结合,与民主办学、依法治校的办学理念和实践相结合,与党风廉政建设相结合,与学校各项工作实际相结合。“四个方面的成效”是指:一是加强了领导和群众之间、领导之间以及各部门之间的沟通,二是进一步调动了广大教职工主动参与、关心学校改革和建设的积极性。三是广泛吸纳教职工的聪明才智和集体智慧,使得学校改革发展中的各项决策更加科学,更加得到广大教职工的认同和支持。四是把学校总体工作,党政两套班子的工作思路和办法,把各职能部门的主要工作置于广大教职工的监督之下,让教职工评说,有利于学校整体管理水平的提高,从源头上防止官僚主义和不依法办学的情况发生。
  对于学校的重大决策,如财务工作、校园基础设施建设、干部任命和教师聘任等事项,我校都有一套适合各职能部门实际情况的科学、合理、操作性强的公开制度。如我校财务处制定《中国人民大学财务处财务公开工作实施细则》,从制度上加强财务管理、规范财务核算、推进财务公开工作。人事处在干部选拔办法中提出了选拔干部的“五公开”原则:岗位公开,应聘条件公开,选拔程序和方法公开,面试的现场公开,选拔的结果公开。
  学校领导非常重视校务公开工作。纪宝成校长指出:“校务公开工作只可加强,不应削弱,要重实效,重完善有关制度,要创造性地开展工作”。程天权书记指出:“对于校务公开工作,我校是在管理科学方面见长的,理应起模范、示范作用,并在出思路、出经验上有所作为”。
  除了对学校师生员工公开以外,我校关于招生的规定、收费项目和收费标准都严格执行国家有关规定,向考生和社会公开,不额外收取任何费用或附加任何条件。
  (二)民主办学
  1、稳步推进工会工作
  近年来,我校工会提出了“高举一面旗帜(发展是硬道理)、强化三个意识(大局意识、群众意识、特色意识)、把握四个切入点(缘、情、志、趣)、做好六项推进(推进民主建设、推进依法治校、推进师德建设、推进学校文化建设、推进基层建设和推进自身建设)”的工作理念、思路和目标,稳步推进各项工作,获得了上级工会的充分肯定和高度评价。
  2、完善制度,健全机构,做好教代会工作
  我校早在1984年就建立了教代会。教代会制度完善、机构健全,教代会下设提案审查处理工作委员会、民主办学监督工作委员会、教学科研咨询工作委员会、生活福利委员会、学校发展咨询工作委员会和学校文化建设委员会、劳动争议调解委员会等七个专门委员会,涵盖了教职工关心的学校工作的方方面面。各个工作委员会机构完善、成员素质高、能力强。近年来,在日常民主管理、民主评议干部、教职工提案答复的制度化、经常化和程序化等方面取得了新的进展,民主评议干部已经成为我校一项制度。
  2002年以来,教代会提案审查处理工作委员会共收到有效提案100件,建议127件。内容涉及到学校管理和规划、人事和科研考核、教学、住房与校园置换、后勤服务、教代会工会工作等六大方面问题。学校领导非常重视各项提案和建议,在有关会议上逐条讨论。学校还专门召开由校领导主持的提案答复会,由各职能部门负责人对全部提案一一答复,对于暂时没有条件解决的问题也都耐心解释,得到了教职工的理解。代表们对提案和建议答复认为满意的为146件,满意率为74.5%。
  3、享受“精神盛宴”,开创新年报告会制度
  2002年以来,我校开创性地举办了新年报告会,并与教代会年会有机结合。这在一方面进一步拓宽了教职工参加学校民主管理的参与面,成为教代会工作的新模式,另一方面也成为加强校务公开、民主办学的重要举措。新年报告会由学校领导向全体师生员工报告一年来学校各项工作的进展情况以及新年的各项工作计划,报告会后由各代表团讨论工作报告并为学校的发展献计献策。
  2002年以来,我校共举办新年报告会暨教代会年会5次,全校师生员工共约12000余人次听取报告。
  (三)监督机制
  我校的监督机制运行良好。除了接受上级部门的监督,学校党委对学校行政工作实施领导和监督之外,我校纪委、监察处按照党和国家的规定充分发挥党的监督作用。我校还设立了包括信访、举报等措施在内的经常性的监督渠道,方便群众进行监督。学校审计部门还严格依法对其监督权限内的各项事项进行监督,独立行使内部审计监督权和学校内部审计的监督功能。在学校16个财务管理制度的百余条条款中,就有几十条与审计监督有关。
  近年来,我校还努力发挥教职工代表大会、民主党派在治教、治校中的监督作用。学校重大决策,如住房制度改革、“十五”规划制定、院系调整、重大基建项目、以及领导干部任命等在出台前都要反复征求意见,慎重决策;重要干部任命、各类评奖确定前均有公示。学校还形成了招生录取、重大建设项目招标等重大事项,都有纪检监察部门或教代会成员现场监督、过程监督、结果监督的制度,充分保障全过程杜绝违法违规现象出现。
  在具体工作中,我校充分利用校内各种场合、各种渠道,如会议、文件、校园网、校园有线电视、《每周信息》、公示栏、宣传橱窗等,及时传输、沟通各种信息,接受各监督主体的有效监督。学校还开辟了校长信箱,对各种信访件予以认真处理和明确答复。
  (四)教师参与学校管理
  我校充分保障《教师法》关于教师“对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理”的权利,通过教职工代表大会等校内民主机制使得广大教师能够有效参与学校的管理。教师可以通过教代会的代表对学校各个方面的工作提出意见和建议,积极参与学校的管理工作。
  我校校务委员、各学院教授委员会也是教师参与学校管理的途径和渠道。历届校务委员会中,大多数委员是我校教师,可就学校发展的重大问题提出咨询意见。各个学院设有教授委员会,完全由教师组成,对学院的重大事项如教师聘任等行使相关权利。
  (五)统战工作
  近年来,在学校党委的领导下,我校党委统战部坚持落实“四会两评一调研”的工作制度,邀请民主党派负责人、各级人大代表、政协委员和侨联负责人参加全校性工作会议,听取学校领导对学校发展建设的报告,并通过讨论听取他们对学校和学科建设的意见和建议。
  在2004年3月“两会”期间,我校3位人大代表和3位政协委员共向大会提交20余项提案和建议,引起社会广泛关注。在2004年、2005年和2006年北京市“两会”期间,我校的2位人大代表和8位政协委员共提交50余项涉及学校建设、发展的提案和建议,其中我校政协委员周淑真、肖鸣政、张惟英、邹正方、季东生等五人的提案分别获得优秀提案奖,并在大会上受到表彰。
  在信息工作方面,我校向中央和北京市委统战部上报学校党外人士和专家学者的多条意见和建议,其中邹正方、郑功成、袁济喜等民主党派人士提供的多篇信息受到上级部门的重视和采纳。我校分别于2001年、2003年被北京市委统战部评为优秀信息工作单位。
  近年来,我校为北京市推荐党外人士担任副局级领导职务2人;推荐民主党派人士到外省挂职锻炼1人;为北京市政府推荐特约工作人员7人。有5人担任所在民主党派中央或北京市委专门委员会委员;2人被聘为国家级专业委员会委员。
  我校作为“中国统一战线理论研究会政党理论研究基地”,积极开展政党理论学科前沿研究工作,为党和国家科学化民主化决策提供参考。
  二、有“法”可依,有章必循,推进依法治校进程。
  “依法治校”是贯彻党的十六大精神、实施依法治国基本方略、全面建设小康社会的必然要求,是深化教育事业改革、加快教育事业发展、推进教育法制建设的指导方针。中国人民大学历来高度重视“依法治校”工作,学校各项事业发展都是在坚持“依法治校”的基础上得以实现的。
  (一)有“法”可依
  我校历来非常重视学校各项管理制度的制定、健全和完善,努力做到有章可循,有规可依,公开发布,严格遵守,切实执行,适时修订。我校各项制度规定较为完备,涵盖了学校工作的方方面面,包括学校综合管理、学生管理、教学组织与管理、科研组织与管理、干部管理与监察、人事管理、涉外事务与留学生管理、财务管理与审计、资产与产业管理、校园管理与后勤服务等等,每个领域都有“法”可依。
  我校在制定各项规章制度过程中,充分发扬民主,广泛征求意见,力求做到符合实际,符合国家法律法规,具有可操作性。为此,我校设有法律事务室,负责学校法律文件和规章制度的审查,并就学校事务提供法律咨询和服务。
  我校将各项规章制度及时整理,汇编成册,并在校园网上开设规章制度专栏,供师生查询。同时,根据实际情况的变化,进行了卓有成效的规章制度清理工作,适时修订明显滞后的条款,废止不合时宜的规定,出台适应新情况、新变化的规章制度。结合规章制度清理工作,我校还编制了《中国人民大学规章制度汇编2006》,作为规范办学行为、提高工作效率、维护广大师生员工合法权益的重要依据。学校重要工作的开展据此都有相关制度、规定作为保障,比如,在推进2003年住房制度改革过程中,根据情况复杂、任务艰巨的实际情况,出台了十余项相关规章制度,保证了这项工作公开、公平、公正、有序地进行。住房改革工作改善了教职工的生活条件,拓展了学校的办学空间,得到了广大教职工的拥护。
  (二)工作机制
  我校按照《高等教育法》的规定,严格执行党委领导下的校长负责制,坚持“党委统一领导,学校行政主抓,业务部门各负其责,纪检监察、工会等部门协调配合和监督”的领导体制和工作机制。
  在长期实践中,我校形成了符合法律和政策规定的、行之有效的重大会议制度。我校党委全委会、党委常委会、校长办公会、校务委员会、党政联席会、学术委员会、学位委员会等会议和机构都有各自明确的职权范围、会议议题、议事规则、决策机制和承担的责任。为更好的贯彻执行民主集中制原则,完善党委内部的议事和决策机制,我校于2004年出台了《中国人民大学“三重一大”制度规定(试行)》,对学校及机关部处、学院系所等不同层次的决策范围做出了明确规定。
  我校的各项决策,特别是重大决策,都是在充分发扬民主的基础上科学做出的。比如,事关学校发展大局的事项都要事先征求教代会、校务委员会等机构的意见。
  (三)组织机构
  我校依法治校工作由学校办公室牵头,协调监察处、人事处、教务处、学生处、校团委、工会等有关职能部门结合各自的工作在全校共同落实、推进。学校多次组织召开由主管领导主持的专题办公会或工作研讨会,解决依法治校工作中出现的问题,克服依法治校过程中存在的困难,探讨开展依法治校工作的新思路和新办法。
  同时,我校按照上级领导部门的文件规定,结合我校开展的各项工作,制定了较为完备的、切实可行的依法治校方案。依法治校的方案及其实施,还通过工会和教代会,由全校教职工进行讨论和评议。
  学校设有依法治校工作的专项经费,在物质条件上给与充分的保障和支持。
  (四)法制教育
   我校十分重视对学生开展系统的法制教育,除法制教育进课堂、在非法学专业开设法律基础课之外,还积极利用各种有效方式增强学生守法自律意识。我校团委领导、指导下的学生组织和社团,在各方面支持下,长期以来以灵活多样的形式开展面向同学的法制宣传教育,取得了一定的效果。
   2003年10月19日,我校志愿者与海淀区人民法院刑事审判二庭正式签署了共建协议。协议极大地推动了双方合作的开展,丰富了我校对学生开展法制教育的手段。同时,学校有关部门多次邀请司法界人士来校做面向学生的普及性讲座,并在每年法制宣传日、国际禁毒日、消防宣传日、安全宣传日、艾滋病宣传日等重要纪念日期间,适时地在学生中开展针对国家重点法律法规的宣传教育活动。
   我校法学院还通过校内选修课、讲座、辩论赛、法律文化节、国际法模拟法庭,以及大法官讲坛、大检察官讲坛和法学名家论坛等学术活动和学生活动,在校园里进行多方位的法制宣传。
  (五)显著成效
  我校针对依法治校工作中的薄弱环节,有计划、有步骤、有重点地稳步推进。近年来,主要在加强制度建设,加强依法管理;推进校务公开,完善民主监督;进行法制宣传,提高法律素质等方面下大力气。在这些方面也相应的取得了不小的成绩。特别是在规章制度的全面规范和清理方面,共清理了学校从1981年至2006年的正式文件445份,制定了规章制度的“立法法”,编制了《中国人民大学规章制度汇编2006》。
  我校在制度建设、管理体制、办学活动、校务公开、民主监督、维护权益、法制教育等各个方面没有出现过违法违规的行为,学校形成了法治精神的良好氛围和育人环境,有力地推进了我校建设世界知名的一流大学的各项工作,也有利于培养具有法律知识、法律意识和法治观念的合格的现代公民。
  我校的依法治校工作,特别是开展的各项法制宣传活动,也得到了社会的广泛认可和高度评价。我校学生法制宣传的社会实践活动、青年志愿者的公益活动,大学生法律援助中心的咨询和帮助活动,在社会上都赢得了广泛好评,产生了积极的影响,获得了群众赞扬,也受到了上级有关部门的表彰。
三、维护稳定,凝聚人心,共同构建和谐校园。
  (一)维护安全稳定
  安全稳定工作是构建和谐校园的基础。近年来,我校进一步加强对学校安全稳定工作的领导和规划,加强对大学生的安全稳定教育和管理,做好信息工作、信访工作、保密工作、消防工作,防范“法轮功”及其他邪教渗透破坏,妥善处理突发事件,取得了突出成效。
  在思想政治教育工作方面,我校按照“多位一体”的工作思路,采取“党团学结合、专兼聘结合、老中青结合、德学能结合”的“四结合”方式构建了多层次的辅导员队伍。
  在信息报送方面,我校严格按照上级部门的要求,及时有针对性地报送信息。目前我校共编报《情况反映》、《每周信息》、《信息快报》及《专报信息》四种刊物,每年编报共约170期,约100万字。
  在科技创安方面,我校进一步加强了人防、物防和技防相结合的安全防范工作,并通过技术手段加强网络媒体的监控、管理。如我校建成学校技防监控中心,通过科技手段调阅监控录像锁定嫌疑人,配合公安机关取证及查破案件数十起。
  在学生安全和意外事故处理方面,我校更加注重内部建设,成立了突发事件处理委员会,制定了学生突发事件的处理程序和应急机制,使学生发生的安全和意外事故都能够得到及时、妥善的处理。同时进一步完善校园重大突发事件的预警和监控机制,通过突发事件现场的指挥系统和相关部门的联动机制,实现及时沟通、实时监控和统筹协调。如2006年暑假期间,我校十余名学生在西藏登山遇险,学校总值班室统筹协调有关部门做出妥善应对和处理。
  在宣传教育方面,我校学生处、保卫处、团委、后勤集团和学生组织长期合作进行安全、防火方面的宣传活动,制作生动活泼的安全宣传手册及宣传招贴画,发放到各个寝室,并组织实地演习,提高同学们的安全、防火意识。
  (二)拓展办学空间,改善工作、生活条件
  我校采取各种措施,积极改善教师的工作、生活条件,提高工资福利水平。近年来,我校确立了通过周边拓展、校内拓展两种方式拓展办学空间的空间定位。创造性地采用商品化、社会化、货币化的思路,将解决教职工住房问题与拓展学校办学空间相结合,使3000余户教职工通过置换政策喜迁校外新居。学校总计收回、腾退房屋近11万平方米,在主校园906亩办学空间内,新增办学土地240余亩,比2000年净增48%,从而使学校的教学、科研、行政、学生生活条件均得到了大幅改善。我校明德楼竣工后,实现了教授每人一间工作室,副教授两人一间、讲师三人一间工作室,极大改善了我校教师的办公条件。
  同时,学校实行岗位酬金制度,提高了教师的工资收入,激发了教师投身教学科研和学校事业发展的积极性和主动性。
  除此以外,学校切实保障《教师法》规定的教师享有的其他权利。保障教师进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验的权利;保障教师从事科学研究、学术交流,参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见的权利;保障教师指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩的权利;保障教师参加进修或者其他方式的培训的权利;保障教师寒暑假期带薪休假的权利。
  (三)信访工作
  我校始终以“群众利益无小事”为原则开展信访工作,充分发挥信访办公室作为“学校沟通和联系广大师生的纽带,师生员工参与学校管理的渠道,传播党和学校声音的窗口,化解矛盾、维护学校稳定的柔顺剂”的工作职能,积极耐心开展工作。我校于2003、2004年被北京市评为“矛盾调处排查优秀单位”。
  近年来,我校信访工作呈现出“两多一少”的趋势,即反映要求维护自己的合法权益的集体信访增多,咨询学校相关政策的信件增多,对机关、后勤等各个部门服务、工作措施不到位的意见有所减少。这表明随着学校民主办学、依法治校工作的不断深入,师生员工依法参与管理学校事务的积极性提高,出现问题后尝试通过正常途径解决的意识增强,也表明学校各职能部门在工作作风、服务理念等方面卓有成效,群众满意度提高。
  我校于2004年制定了《中国人民大学信访工作办法》,其中明确规定各单位要有一名负责人分管本单位信访工作,确定一名信访协调员负责日常工作,这就在制度上保证了对信访工作的领导和落实。
  我校在信访工作中实行“三亲自”原则,即要求各级主管信访工作的领导在信访工作中亲自过问、接待重要来访,亲自部属每年信访工作计划,亲自督查信访件办结情况,以便掌握信访动态,更好的研究解决办法。
  我校还于2003年制定了《中国人民大学校领导接待日制度》,将校领导接待日作为校务公开的重要形式,以加强学校师生与校领导之间的沟通。迄今为止,我校共举办29场校领导接待日活动,接待师生165人次,均取得良好效果。
  我校在信访工作中还积极探索规律,把握重点,提高工作水平。在2005年召开的教育部直属高校贯彻落实《信访条例》工作研讨会上,教育部领导对我校信访工作给予充分肯定。教育部《信访条例》2005年第8期也对我校妥善处理世纪城业主集体上访事宜进行通报表扬。我校信访办公室还在有关会议上就《缠访的成因与“解缠”的对策》作了经验介绍。
  (四)和谐校园
  我校在“十一五”期间的发展思路确定为“18字发展真经”和“四点方法”,即以“人民、人本、人文”为办学理念,以“大师、大楼、大气”为办学思路,以“真情、真想、真干”为行动纲领的“18字发展真经”,以及“抓重点,攻难点,创亮点,关注热点”的工作方法。
  在构建和谐校园的过程中,我校严格秉承为人民服务的办学宗旨,教学科研关注民心、民意、民生,一切为了社会进步,一切为了人民福祉;树立“以人为本”的办学理念,营造尊重人、关心人、爱护人的人文环境,全心全意依靠教师治教、治学,“以学生为本”开展教学活动,使“民主办学、依法治校”工作更具人性化、人情味,着力于解决问题,消除矛盾,平衡利益,保障权益,而不是增加纠纷、僵化呆板、冷漠无情;同时坚持以人文社会科学为主的办学特色,大力弘扬人文精神,努力培育科学精神。
  我校在构建和谐校园的过程中还与学校的优良传统相结合。我校的校训是“实事求是”,开展“民主办学、依法治校”工作也是如此。我校根据自身的实际情况进行部署,不走过场,不流于形式,不做表面文章,使各项工作能够切实推进学校事业的改革和发展,切实保障学校改革和发展过程中广大师生员工的利益,切实为我国高等教育的发展、特别是人文社会科学的发展提供有益的经验。
   “和为贵,和而不同”,纪宝成校长对“和谐”的深刻理解带来了学校的一派和谐。“和谐不是一团和气,也不是停滞不前,只有发展才能协调解决各种矛盾,只有发展才能加快解决各种问题,只有发展才能赢得真正的、持久的和谐局面。”
   和谐造就了人大的欣欣向荣、勃勃生机。程天权书记深切地说:“风是看不见的,气也是看不见的,而一个单位的风气却是看得见的。”