党委宣传部岗位职责 publish: 2012/10/19

党委宣传部长岗位职责

负责党委宣传部的全面工作。

一、负责全校宣传思想工作的组织、实施,把握全校舆论导向。

二、负责协助制定并执行党委理论学习中心组学习的有关制度、计划,指导各党总支、直属党支部理论学习中心组的学习及学校师生的理论学习和思想政治教育工作。

三、配合有关部门指导思想政治理论课和时事政策课的教学和改革工作。

四、会同有关部门开展师德建设工作,做好“三育人”工作。

五、负责宣传部人事管理、制度建设及经费开支等。

六、负责策划重大节日、学校重大活动的宣传报道工作。

七、负责学校的普法宣传工作。

党委统战部长岗位职责

负责党委统战部的全面工作。

一、贯彻落实党的统一战线工作的方针政策,围绕学校中心工作,根据校党委部署,负责组织本部门工作计划、规章制度的制定和实施。

二、协同有关部门对党员和干部进行新时期统战理论、路线、方针、政策的宣传教育。研究制定学校各项统战政策。

三、负责落实校党委对民主党派实行政治领导的重要事项,支持和帮助民主党派基层组织搞好自身建设,开展各项活动。

四、定期召开有代表性的党外人士座谈会,组织人大代表,政协委员和党外人士进行考察、参观,开展好参政议政、进言献策工作。

五、会同有关部门,做好党外后备干部的培养、选拔、推荐、管理工作;做好党外知识分子工作。

六、负责协调解决党外代表人士在工作、学习、生活等方面存在的问题,做好党外人士的思想政治工作。

七、做好“三胞”工作,注重对涉外人员的思想教育,落实党的侨务政策。做好民族宗教工作,落实党的民族宗教政策。

八、认真接待和处理统一战线方面的来信、来访,及时向校党委反馈信息。

九、抓好统战部自身建设,加强思想政治学习,提高工作人员整体素质。

十、完成党委和上级有关部门交办的其他工作。

十一、负责统战部人事管理、制度建设及经费开支等。

党委宣传部副部长岗位职责

一、协助部长做好学校宣传思想工作。

二、协助部长指导各党总支、直属党支部理论学习中心组的学习及学校师生的理论学习和思想政治教育工作。

三、协助部长配合有关部门指导思想政治理论课和时事政策课的教学和改革工作。

四、协助部长会同有关部门开展师德建设工作,做好“三育人”工作。

五、协助部长做好重大节日、学校重大活动的宣传报道工作。

六、协助部长做好学校的普法宣传工作。

党委统战部副部长岗位职责

一、协助部长负责本部门各项工作的具体落实。

二、负责统战理论政策的宣传教育和信息工作。

三、协助部长做好各民主党派、党外代表人士、无党派代表人士、侨务及民族宗教等工作。

四、协助部长支持和帮助民主党派、侨联基层组织搞好自身建设,开展各项活动。

五、组织进行有针对性地调查研究,提出政策性意见和建议。

六、组织起草本部门重要的报告、公文、规章及其他有关材料。

七、负责组织、安排统战部各类会议和活动。

八、负责来信、来访的处理和接待工作。

九、负责核算和发放民主党派活动费。

十、完成上级部门、领导交办的其他工作。

党委宣传部校报编辑部主任岗位职责

负责党委宣传部校报编辑部的主要工作。

一、负责指导校报遵循新闻工作原则,宣传党的路线方针政策,宣传学校改革与建设的发展动态。

二、负责校报编辑部宣传工作的策划、组织、审核和督察等工作,把握校报整体工作的舆论导向。

三、负责审核宣传报道计划,督察校报稿件采写、栏目策划、编辑、版式设计和校对工作。

四、负责指导校报发行与交流,学生记者和通讯员日常招聘、选拔、培养与管理等工作。

五、负责指导校报编辑部编辑和记者的思想业务学习等工作。

六、负责指导和督察校报年审等工作。

党委宣传部校报编辑部副主任岗位职责

一、协助部门负责人遵循新闻工作原则,宣传党的路线方针政策,宣传学校改革与建设的发展动态。

二、协助部门负责人做好校报编辑部宣传工作的策划、组织、审核和督察等事宜。

三、协助部门负责人制定校报报道计划,督察校报稿件采写、栏目策划、编辑、版式设计和校对工作。

四、协助部门负责人指导校报发行与交流,学生记者和通讯员日常招聘、选拔、培养与管理等工作。

五、协助部门负责人指导校报编辑部编辑和记者的思想业务学习等工作。

六、负责处理校报年审和报刊相关资质材料的整理和报送等工作。

党委宣传部宣传思想科长岗位职责

一、组织学校师生进行中国特色社会主义理论体系、时事政策的学习。

二、协调各党总支、直属党支部理论中心组和学校师生的政治理论学习工作。

三、负责协调学校精神文明创建工作。

四、负责学校重大节日和各类大型活动的对内、对外宣传策划并组织实施。

五、负责学校的对外宣传报道和接待、安排新闻单位的采访工作。

六、负责校园网快讯信息审核工作。

七、负责实施学校的普法宣传工作。

八、负责校领导和各部门的报刊订阅工作。

九、完成上级交办的其他工作。