长春大学依法治校专题网
党委宣传部工作职责 publish: 2012/10/19

党委宣传部职责

一、负责对全校师生员工进行中国特色社会主义理论体系教育、时事政策教育、法制教育的工作。购买编印有关学习材料,并组织实施。

二、具体执行党委理论学习中心组学习的有关制度、计划,指导各党总支、直属党支部理论学习中心组的学习及学校师生的理论学习和思想政治教育工作。

三、配合有关部门指导思想政治理论课和时事政策课的教学和改革工作。

四、会同有关部门开展师德建设工作,做好“三育人”工作。

五、负责校报、画廊编辑出版和校园网快讯审核等宣传工作。

六、负责重大节日、学校重大活动的宣传报道工作。

七、负责学校的对外宣传报道和接待、安排新闻单位的采访工作。

八、负责学校的普法宣传工作。

九、负责校领导和各部门的报刊订阅工作。

十、完成上级交办的其他工作。

 

党委统战部职责

一、根据党中央关于统战工作的方针、政策和省、市委统战部的有关指示及学校党委的工作部署,制定统战工作计划,并组织实施。

二、开展统一战线理论、政策的宣传教育,组织安排各民主党派、政协小组、侨台少联谊有关工作会议和调研。

三、帮助各级人大代表、政协委员开展工作,考察调研,听取意见,为其参政、议政提供方便条件。

四、协助民主党派搞好思想建设、组织建设和作风建设,支持民主党派组织按照宪法和各自的章程独立自主地开展工作和活动。

五、负责安排学校党政领导与党外人士的联谊和交友工作,充分发挥好桥梁和纽带的作用。

六、做好党外知识分子、党外代表人士工作,负责组织召开学校情况通报会,听取他们对学校工作的意见和建议。

七、负责少数民族、宗教、港澳台胞和归侨、侨眷节日活动,做好三胞来长春的欢迎工作。

八、完成上级交办的其它工作。