长春大学依法治校专题网
党委组织部岗位职责 publish: 2012/10/19

党委组织部长岗位职责

党委组织部长在党委领导下,主持组织部的全面工作:

一、根据上级部署和党委的工作安排,负责制定本部门工作计划并组织实施,领导组织部日常工作。

二、协助党委抓好干部队伍建设和处科级干部选拔、调配和培养教育工作,当好党委参谋。

三、负责全校处级干部的年度考核工作,配合上级组织作好校级领导的年度考核工作。

四、负责后备干部队伍建设。负责处、科级后备干部的推荐、选拔、培养和提高工作。

五、协助党委抓好基层党组织建设工作。指导基层党组织工作,督促、检查基层党组织落实各项工作制度,发挥战斗堡垒作用。负责安排校级领导班子民主生活会。

六、负责党员的教育管理工作、创先争优及表彰工作;负责党校的常务工作。

七、负责落实人才政策、负责人才队伍建设工作。

八、负责部内自身建设,考核部内岗位责任制的执行情况。

九、完成上级组织部门和学校党委交办的其他工作。

 

党委组织部副部长岗位职责

副部长是部长的助手,协助部长开展工作。

一、根据上级部署和学校党委的指示,协助部长制定本部工作计划,并向部长提出建议。

二、参与干部队伍建设。积极探索干部制度改革新途径,配合部长负责处、科级领导干部的选拔、培养、考核、任用及教育管理等具体工作。

     三、参与学校处、科级后备干部的推荐、培养、考核和管理工作。

四、协助部长负责做好基层党组织建设工作。

五、协助部长负责党员队伍的教育管理工作,参与负责创先争优及表彰工作。

六、协助部长负责完成入党积极分子的培养、考察及入党的审批工作,预备党员的培养、考察、转正工作。

七、协助部长完成党校职责范围内的工作。

八、协助部长落实好人才政策,参与做好人才队伍建设工作。

九、完成上级领导、学校党委和部长交办的其他工作。

 

组织员岗位职责

一、负责制定发展党员的工作规划,并具体组织实施。

二、了解并掌握各党总支、党支部入党积极分子的培养、教育、考察工作情况,及时给予具体指导。

三、负责入党积极分子的培养、教育和考察工作。

四、负责做好新党员发展工作。

五、负责指导各基层党组织对预备党员的教育、培养和考察工作。作好预备党员转正审批工作。

六、负责党内统计、报表填报等工作。

七、负责接转组织关系,开具党员临时证明信。负责出国出境党员的政审工作。

八、负责收缴党费,按比例及时上交党费。

九、负责指导、检查标准化党支部达标和创先争优活动。

十、完成部长、副部长交办的其他工作任务。